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鮭だしスープのラーメン

NEC_0033.jpg


札幌狸小路を8丁目の方向へ歩いて、アーケードが
無くなったところにあるラーメン。
三角山五衛門ラーメン。
写真で見るとおり昔ながらの屋台しょうゆ味が売り。
スープのベースは根室で取れた鮭。
今は豚骨の油ギトギトが流行りなのに珍しい。
初めの一口は、あれ!!薄いかな?と心配させるくらいの
味だが、食べ進むにしたがって味がなれてくる。
大汗をかきながらスープも全部飲んでしまった。
さっぱりとした中に癖になりそうな何かがある。

昨日はやはり狸小路の反対側の「零」で
味噌を食べたが、ぼくとしては五右衛門に軍配を
上げたいな。

札幌にラーメンを食べに来たわけではないのに
何故か毎日ラーメンだ。
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