FC2ブログ

fudoki blog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

BBQ

近所の友達Mさん一家とBBQをやりました。
毎年数回やっているのに炭の起こし方が相変わらず下手くそで、なかなか火が付かないで料理が終わる頃になって炭だけは真っ赤に燃えていました。何か上手なやり方は無いかな?この季節、外の風に当たりながら飲む白ワインはいいね。
シャブリの爽やかさが身にしみます。
スポンサーサイト

コメント

オトナ気分

10代の頃(!)、オトナ気分でよくシャブリを飲みました。当時、赤ワインは渋すぎてちょっと苦手でした。
炭は、ちくわみたいに穴が開いているものが火がつきやすいです。火おこし(http://smoke.kogari.jp/tools/charcole/charcole1.jpeg)に炭を入れ、ガスコンロで一気に加熱してから使っています。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fudoki.blog9.fc2.com/tb.php/3-6f940130

【ワイン 白】シャブリ [2005] 750ml 

コストパフォーマンスは最高ですね。単純においしいです。これをコスパなシャブリというのでしょうか。上を見れば金が続かない、下を見ればここが限界かな?っと、ここ最近愛飲してるちょい辛口大人の白ワイン。アッサリ系が好きな人にはお勧めです。・ジャン・コレのシャブ

 | HOME | 

calendar

« | 2018-09 | »
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

monthly

categories

recent entries

recent comments

recent trackbacks

appendix

fudoki

fudoki

gallery fu do ki ブログへようこそ!

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。